Sastty染髮劑台灣官網

電話訂購0809-020-101
電話訂購
0809-020-101
開關

無臭清爽白髮專用洗髮乳暖爸也被征服了~

2018/05/25

這次要來試用一個很有趣的產品,是可以 「一邊洗髮一邊幫頭髮上色」的洗髮精,而且它的成分天然無添加,也沒有化學染髮劑的刺鼻臭味。
重點 是~~這次要試用的人不是我,而是我老公枝豆。本來我只是隨口問問他,想說他那麼怕麻煩又對美容保養完全零興趣的人一定會直接說no,沒想到聽到是「只要洗頭就可以順便幫頭髮上色」,他居然爽快的答應了!
「好啊!我想試試看!總覺得白頭髮越來越多也不是辦法,但是又不想在美髮院坐上兩小時等染髮!」 「而且不想被說~爸爸你好老喔!」(我想這才是真正的理由吧!自從生完小孩枝豆又開始在意很多事,居然連一直以來都放任不管的白髮也開始介意起來。)

總之!既然是成份天然的產品,那就來試試看吧!
這瓶利尻昆布白髮專用洗髮精我是在日本官網買的(一般藥妝店沒有賣),收到洗髮精的時候還有附上一本詳細的使用說明書。

有四種顏色可以選擇
很奇妙的是這洗髮精共有四款顏色,台灣代理商只進咖啡色,褐色,以及黑色共3種顏色。產品盒外上寫的是 「對頭皮溫和,使用起來很舒服」,「無臭」,「無添加矽靈!」
畢竟是洗髮精而不是染髮劑,所以可以理解它的上色過程應該是需要時間的,而且依照白髮程度的不同,需要的時間也不一。(而且使用方式也會影響效果喔!後面會說明^^)
看了一下這款洗髮精究竟含有哪些成份,除了主要成分的北海道利尻昆布之外,還含有山金車花,羅馬洋甘菊,薑黃,紫草,以及海藻酸等對頭髮具有保濕修護作用的27種植物精華。除了成份讓人安心外,利尻昆布白髮專用系列產品從2011~2017都是樂天的白髮染髮類別銷售冠軍(在日本琳瑯滿目的染髮用品中脫穎而出),更讓人對它放心以及充滿期待。

使用方法真的就和一般洗髮精一樣。
拆開紙盒,內側就有使用方法的圖示說明,真的超簡單(不然枝豆肯定不會願意用),就和一般的洗髮精使用方法沒有差別。

根據頭髮長度不同,需要使用的量也不太一樣。像是枝豆那樣的短髮大概是擠個兩下,擠出50元硬幣的1.5倍大小的量即可。中間的圖示是中長髮的量,最右邊的是長髮的使用量。實際擠出洗髮精時,還是有被它的黑嚇到XD真的很黑還是亮亮的質感,而且就和產品陳述說的一樣,完全沒有刺鼻氣味。
實際試試看洗髮精的質感
實際擠出洗髮精時,還是有被它的黑嚇到XD真的很黑還是亮亮的質感,
而且就和產品陳述說的一樣,完全沒有刺鼻氣味。
洗髮精的質感還蠻濃稠的,類似身體乳液那樣,不會輕易滴落。
泡沫超細緻
我在旁邊側拍枝豆洗頭過程,發現這個洗髮精搓出來的泡泡非常細緻,比一般洗髮精細蠻多的(因為水氣太重照片很糊請見諒)。枝豆跟我說洗起來質地很清爽,我觀察一下吹完頭髮之後的髮絲看起來也很有光澤。

 

枝豆使用前的白髮狀況
枝豆的白髮問題還蠻嚴重的,白髮量應該有佔整體髮量的40%左右吧!而且是很白的那種。(最近開始連鬍子也變白,他一度有想拿洗髮精去洗鬍子但是被我制止)
從上面空拍他的白髮,分佈得很均勻XD希望洗髮精真的可以還他一頭烏溜溜黑髮。

 

使用15天後(使用方式超重要!洗的時候請讓泡泡稍作停留~!)
使用了大概三四天後,枝豆跟我說 「我覺得好像沒有明顯變黑哩!」 我仔細觀察一下他的頭髮,發現只有前額部分還有後頸部頭髮顏色變深,感覺事有蹊蹺。 「你是不是洗頭都只有認真搓這兩個地方,而且隨便洗一下就沖掉啊!」 「哈哈!真的!我好像只會認真洗額頭部分還有後面!」 再度仔細看了一下說明書,上面寫說「最好讓泡泡停留一下再沖洗掉」,所以我請枝豆改變了洗頭的方式,也請他稍微讓泡泡多停留個幾秒再沖掉。如果頭髮油垢比較多的人建議先用一般洗髮精洗掉油垢後再使用本產品會比較好上色。 使用15天後的成果是,髮根,鬢角處明顯變黑了,頭頂的一整片白色頭髮感覺變成淡灰色。
使用30天後,枝豆的白髮比例有明顯地變少,鬢角以及髮根處更明顯地變黑。整個人看起來比較年輕有朝氣了一些,果然除了髮型可以改變臉型外,髮色也是會改變一個人的氣色的。(而且從來都不在意洗髮精的枝豆居然自己說要推薦給和他一樣有白髮困擾的朋友XD看來這款洗髮精有打中男生顧客的心!)

 
 
 



Sastty無添加利尻昆布白髮專用洗髮精其實還有出固色潤髮乳,但因為枝豆真的很怕麻煩所以只有試了洗髮精。想要同時護髮又染髮的人不妨試試看他們家固色潤髮乳。據說加上固色潤髮乳一起使用持色度會更好。

 

使用45天後 (如果有使用髮蠟或是頭髮造型品的人,一定要先把造型品洗乾淨後再用Sastty無添加利尻昆布白髮專用洗髮精喔!)
問了一下枝豆的使用心得,他說真的很訝異具有染色效果的洗髮精竟然可以完全沒有臭味,而且洗起來很清爽,也不會把浴室的地板或是牆壁弄得髒髒的,是會想推薦給朋友的產品。除了成份天然讓人安心外,重點是不用特地跑去美髮院染頭髮,超級省事又省時,非常適合怕麻煩的人使用。
分享給想要用天然不傷頭皮的方式改善白髮問題的人囉^^
文章出處:明太子MTKO